Monday, July 8, 2013

Friede, Freude, Freitagsfreunde

Der Freitag hat was in München. Nirgends im Land wird der Start ins Wochenende leichter und ernster zugleich genommen als in seinem Süden. Schon zu Mittag des fünften Tages der Woche ihr Ende zu feiern, das hat hier Tradition. In die habe ich mich seit meinen Münchner Anfängen vor 20 Jahren gerne gefügt, dieser Blog erzählt einiges davon. Denn der Freitagmittag ist nicht nur Insel, sondern auch Heimathafen im Alltag. Und so haben wir ihn auch im HUKODI immer geehrt, mit unserer Freitagsküche und mit dem Freitagskuchen. Die haben nun letzte Woche zum ersten Mal zusammengefunden im freundlichen Freitag. Schön war’s!
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Von rechts nach links: 1 Die Gehsteigterrasse ist bereit fürs Mittagessen. 2 Zu Mittag gab’s Sommerhähnchen – mariniert in Weißwein, geschmort auf Spitzkohl, Fenchel und Rhabarber. 3Sommergurkensalat mit Melone, Tomate, Mozzarella und Basilikum
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Von rechts nach links: 1 Weißer Schokokuchen mit Blaubeeren und Banane zum Kaffee Fröhliche Gäste, die sich als Basic-Fans der 1. Stunde outen 3 Finale mit Rosé

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