Wednesday, October 26, 2011

SO WILD - die neue Freitagsküche am Abend des 4. November















Geschätzte Gäste,

wenn der Koch am Ende auf einen Esstisch voller froher Menschen trifft, dann ist alles gut.
Bei der Abendpremiere unserer Freitagsküche im Oktober war es sogar noch besser: Vom ersten Moment an schaute Sebastian Dickhaut in die freudigen Gesichter seiner Gäste, die erwartungsvoll im HUKODI am Chef’s Table Platz genommen hatten. Die Spannung wich bald dem entspannten Genuss, bis gegen Mitternacht das “Publikum” bei Brandy und Espresso “da capo” rief.

Bitte sehr: Am 4. November ist es wieder so weit, besser gesagt: SO WILD - denn die nächste Freitagsküche widmet sich an diesem Abend ab 20 Uhr dem Hirsch und anderen wilden Genüssen.


“Der November ist mir ein besonders wertvoller Monat”, sagt HUKODI-Chef und Basic-
Cooking-Erfinder Sebastian Dickhaut, “da kann ich mich nach reichem Sommer und
goldenem Oktober erstmal ein wenig zurückziehen und sammeln, bevor es in den Endspurt geht.” Das ist die Zeit für besonders pure und intensive Genüsse: kraftvolles Wildfleisch, Gemüse mit markanten Aromen und Früchte mit Charakter, kurz alles, was Leib und Seele ein wenig Halt gibt in nebligen Zeiten.


Hier unser wildes Menü für den Spätherbst:


Tamago mit Schwarzwurzeln
Japanisches Omelette und Winterspargel, der mit Sesam und Soja gebraten wird,
beides zimmerwarm serviert.

Lompemois de luxe
Klingt edel, schmeckt edel, ist aber hessisch: marinierte Endivien (Lompe) werden
mit einem lockeren Stampf (Mois) aus mehligen Kartoffeln und frisch geräuchertem
Saibling (de luxe) vereint.


Daube vom Hirsch
Gut abgehangene Hirschschulter wird mit Orangen, Zimt und Lorbeer in provencalischem
Rotwein eingelegt und dann in großen Stücken über Stunden zart im Ofen geschmort.
Dazu gibt es glasierte Kräutermöhren und gebackene Grießnocken.


Tutti Frutti
Südfrüchte der Saison eingelegt in einem Vanille-Frangelico-Sirup,
serviert mit einer kleinen Überraschung.


Zusammen mit unserem Hausaperitif bieten wir Ihnen unser viergängiges Menü für 65 Euro an. Auf unserer Getränketafel finden Sie dazu ausgesuchte provencalische Weine und Säfte aus unserem Feinkostladen CARAMEL, außerdem Münchens wohl bestes Bier vom GIESINGER BRÄU sowie guten Kaffee. Mit im Team ist wie immer Lea Becker, Hausgrafikerin des HUKODI - von ihr stammt unter anderem der hübsche Hirsch oben im Bild.


Alsdann, wenn Sie Lust haben, bei unserer zweiten Freitagabendküche dabei zu sein, freuen wir uns über ihre verbindliche Anmeldung bei Brigitte Emmrich von unserer Agentur Wellenschlag: brigitte.emmrich@wellenschlag.net oder +49 89 90544-102.


Auf bald bei der neuen Freitagsküche


Ihre HUKODIS


P.S.: “Welches Fest hätten Sie denn gerne?” ist die Frage, mit der wir kleineren und
mittlere Teams dazu einladen, mit ihrer Weihnachtsfeier zu uns ins HUKODI zu kommen.
Hier bieten wir Ihnen den passenden Rahmen für Ihr Fest, bei dem sie ganz unter sich
sein und genießen können. Mehr dazu auf www.hukodi.de.


SO WILD – die neue Freitagsküche am 4. November
Vier Gänge mit Aperitif für 65 Euro
Um 20 Uhr im HUKODI, Untere Weidenstraße 14

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